Меню
16+

Сельское поселение «Подзь»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Можно ли использовать земельный участок, предназначенный для личного подсобного хозяйства, для размещения пилорамы?

Подведены итоги всероссийской горячей линии по вопросам государственного земельного надзора. На вопросы жителей Республики Коми ответила Шалагинова Лариса Витальевна, начальник отдела государственного земельного надзора, геодезии и картографии, по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Республике Коми.

Некоторые из вопросов, поступивших на горячую линию, мы публикуем в рубрике «Вопрос-ответ». 

Вопрос:

Можно ли использовать земельный участок, предназначенный для личного подсобного хозяйства, для размещения пилорамы?

Ответ:

Для ведения личного подсобного хозяйства могут использоваться земельные участки в границах населенного пункта (приусадебные земельные участки) и земельные участки за пределами границ населенного пункта (полевые земельные участки).

При этом полевой земельный участок можно использовать только для производства сельскохозяйственной продукции. Возведение зданий и строений на таком земельном участке запрещено.

Приусадебный земельный участок разрешается использовать как для производства сельскохозяйственной продукции и содержания сельскохозяйственных животных, так и для строительства жилого дома, а также гаража и иных вспомогательных сооружений (далее — вспомогательные здания и сооружения) при условии соблюдения градостроительных регламентов и иных установленных правил и нормативов. Следовательно, размещение пилорамы не допускается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15