Меню
16+

Сельское поселение «Подзь»

26.02.2019 09:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 2 тысяч жилых домов поставлено на учет в 2018 году

Более 2 тысяч жилых домов поставлено на учет в 2018 году

В Республике Коми в 2018 году органом регистрации прав было поставлено на учет 2007 объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС), общая площадь которых составила более 170 тысяч квадратных метров.

По сравнению с 2017 годом количество поставленных на учет объектов ИЖС увеличилось на 11%, причем значительный рост наблюдался в Усть-Куломском, Корткеросском и Ижемском районах.

К объекту ИЖС относится жилой отдельно стоящий дом, в котором может проживать одна семья, с возможностью регистрации по месту проживания. Количество этажей в таком доме по разрешенной планировке не должно превышать трех. Объект ИЖС должен быть расположен на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, либо в границе населенного пункта и предназначен для ведения личного подсобного хозяйства.

Постановка на кадастровый учет и регистрация прав на объект ИЖС проводится на основании технического плана такого объекта, правоустанавливающего документа на земельный участок и иных необходимых документов.

Для подготовки технического плана необходимо обратиться к действующему кадастровому инженеру. Затем технический план с пакетом необходимых документов предоставляется в орган регистрации прав для постановки на кадастровый учет и (или) регистрации права собственности на объект ИЖС.

Заявление и документы на проведение кадастрового учета и (или) регистрацию прав можно подать лично в ближайшем офисе многофункционального центра «Мои документы» или в электронном виде на сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/).

После осуществления кадастрового учета и регистрации права собственности на жилой дом, застройщик становится его полноправным владельцем. Только оформленный в законном порядке жилой дом можно продать, подарить, обменять или заложить в ипотеку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34