Меню
16+

Сельское поселение «Подзь»

27.06.2018 09:15 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Перед сделкой проверьте сведения о недвижимости

Кадастровая палата по Республике Коми рекомендует во избежание неприятных ситуаций правообладателям недвижимости до оформления сделок или других операций с недвижимостью проверить полноту и корректность внесенных сведений о ней в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

С помощью сервиса портала Росреестра «Личный кабинет правообладателя» собственник недвижимости может проверить информацию об объекте: кадастровый номер, адрес, площадь, кадастровую стоимость, сведения о правах (дата и номер регистрации), ограничения и обременения прав, а также заказать выписку из ЕГРН.

Кроме того, получить справочную информацию из ЕГРН об объектах недвижимости можно потенциальному приобретателю на портале Росреестра с помощью бесплатного сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».

В случае обнаружения несоответствия сведений содержащихся в ЕГРН об объекте недвижимости и сведений в правоустанавливающих документах необходимо обратиться в орган регистрации прав.

«К техническим ошибкам относятся такие ошибки, как описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка, которая возникла при внесении органом регистрации прав сведений в ЕГРН. Другими словами, ошибка, обусловленная человеческим фактором. Чаще всего встречаются несоответствие с документом об адресе, по характеристикам объекта недвижимости, таким как: площадь, этажность (расположение на этаже), материал стен, назначение объекта недвижимости,- уточняет Иван Альфов, начальник отдела нормализации баз данных Кадастровой палаты по Республике Коми, — для исправления технической ошибки необходимо обратиться в ближайший офис МФЦ с заявлением об исправлении технической ошибки. В таком случае техническая ошибка подлежит исправлению в течение пяти рабочих дней. Оплата государственной пошлины при обращении с заявлением об исправлении технической ошибки не требуется».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2