Меню
16+

Сельское поселение «Подзь»

04.05.2017 20:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По причине детской шалости с огнем...

Источник: ОНДПР Койгородского района

За последние 5 лет на территории Республики Коми на пожарах погибло 15 детей и 41 травмирован. Среди погибших детей, 3-е (20%) дети школьного возраста и 12 (80%) дошкольного. Зарегистрировано 2 случая групповой гибели детей.

Несмотря на проводимую профилактическую работу, направленную на предупреждение детской гибели, детского травматизма на пожарах и снижения числа пожаров, по причине детской шалости с огнем, за истекший период 2017 года, на территории Республики Коми, зарегистрировано увеличение количества погибших (2016 – 0, 2017 – 3, + 100%) и травмированных (2016 – 0, 2017 – 2, + 100%) на пожарах детей.

19.02.2017, в городе Сосногорске, в строении бани, при пожаре погиб 13-ти летний подросток, учащийся 7 класса;

24.02.2017 при пожаре, в квартире жилого дома, в селе Ижма, погиб воспитанник детского сада – 2013 года рождения;

18.03.2017 в результате пожара в частном жилом доме, в селе Ёрмица, Усть-Цилемского района, погиб воспитанник детского сада – 2014 года рождения.

Во всех случаях местом пожаров с гибелью и травматизмом детей становился жилой сектор.

Пожары, на которых погибли дети, произошли по причине неосторожного обращения с огнем. По фактам пожаров проводится предварительное расследование.

В большинстве случаев указанные пожары произошли вследствие невыполнения родителями своих обязанностей по воспитанию детей, халатному отношению к соблюдению требований пожарной безопасности.

В соответствии со ст. 109 и 125 УК РФ за причинение смерти по неосторожности, заведомое оставление без помощи лица (ребёнка), находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству или вследствие своей беспомощности, в случаях, если родители (опекуны) имели возможность оказать помощь этому лицу и были обязан иметь о нем заботу либо сами поставили его в опасное для жизни или здоровья состояние предусмотрена уголовная ответственность.

За прошедший период 2017 года, на территории Койгородского района, гибели и травмирования детей, на пожарах, не допущено. Однако, хочется отметить, что за период с 2010 по 2017 год, произошло 4 пожара по причине неосторожного обращения с огнем детей.

С целью минимизации рисков возникновения пожаров и наступления последствий, сопровождающихся гибелью и травмированием детей, ОНДПР Койгородского района, напоминает гражданам о соблюдении элементарных правилах поведения:

1. Не оставляйте на виду спички, зажигалки.

2. Не позволяйте детям покупать спички, сигареты, зажигалки.

3. Следите, как дети проводят свободное время, чем интересуются, отвлекайте их от пустого времяпрепровождения.

4. Не оставляйте малолетних детей без присмотра.

5. Не доверяйте детям следить за топкой печей и нагревательными приборами, пользоваться газовыми приборами.

Не подвергайте свою жизнь и жизнь своих детей опасности!

Пожар легче предупредить, чем потушить!

Номер вызова пожарной охраны: 9-01, 112, 101.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13