Меню
16+

Сельское поселение «Подзь»

  • Всего материалов:
    72
  • Самый ранний:
    26.01.2017
  • Самый поздний:
    14.07.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 72 объекта
14.07.2020

Кадастровая палата ответит на вопросы жителей республики Коми

15 июля 2020 года с 14:15 до 15:15 в Общественной приемной Главы Республики Коми состоится прямая линия на тему: «Особенности постановки на учет индивидуальных жилых домов и садовых домов».
18.05.2020

Федеральная кадастровая палата подвела итоги выездного приема в 2019 году

Спрос на услуги выездного приема и курьерской доставки документов в минувшем году заметно вырос.
18.05.2020

Кадастровая палата рассказала о возможностях Публичной кадастровой карты

Общедоступный онлайн-сервис «Публичная кадастровая карта» сменил веб-адрес и представил новый интерфейс. Теперь сервис располагается на pkk.rosreestr.ru, а новые пользователи могут перейти в режим обучения для ознакомления с возможностями сервиса.
18.05.2020

Запущена новая Публичная кадастровая карта

Федеральная кадастровая палата совместно с Росреестром запустила обновленный онлайн-сервис «Публичная кадастровая карта». С помощью интерактивной кадастровой карты России можно получать общедоступные сведения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Для комфортного использования сервиса был создан новый интерфейс.
30.03.2020

Подача документов на государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав по экстерриториальному принципу

Экстерриториальный принцип подачи документов – это возможность обращаться с заявлением о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрацией прав в офис приема-выдачи документов в любом регионе России, независимо от места расположения объекта недвижимости. Такая возможность закреплена в статье 18 Федерального закона №218-ФЗ от 13.07.2015 «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон).
30.03.2020

Основания для привлечения к административной ответственности по обращениям граждан и юридических лиц, содержащих признаки нарушений земельного законодательства

Поступление в Управление Росреестра по Республике Коми (далее – Управление) обращений и заявлений граждан, юридических лиц, информации органов государственной власти и органов местного самоуправления (далее – обращения) может являться как основанием для проведения внеплановой проверки в соответствии Земельным кодексом Российской Федерации, так и поводом для возбуждения дела об административном правонарушении в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).
30.03.2020

Управление Росреестра по Республике Коми прекращает выдачу сведений о координатах и высотах пунктов государственной геодезической сети

В соответствии с поручением Росреестра материалы о координатах пунктов государственной геодезической сети (далее – ГГС) в местной системе координат МСК-11 передаются в федеральный фонд пространственных данных. Организацией-фондодержателем федерального фонда пространственных данных является ФГБУ «Центр геодезии картографии и ИПД».
30.03.2020

Управление Росреестра по Республике Коми: результаты осуществления Управлением контроля (надзора) саморегулируемых организаций

В 2019 году Управлением Росреестра по Республике Коми (далее – Управление) в отношении арбитражных управляющих за неисполнение требований законодательства о банкротстве составлен 51 протокол об административном правонарушении. В том числе 30 протоколов об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 14.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ), 19 протоколов об административном правонарушении, предусмотренном частью 3.1 статьи 14.13 КоАП РФ и 2 протокола об административном правонарушении, предусмотренном статьей 17.7 КоАП РФ.
30.03.2020

Кадастровая палата назвала топ-10 сервисов российского рынка недвижимости

Сегодня управлять своей недвижимостью можно не выходя из дома. Любую операцию с недвижимым имуществом можно провести в электронном виде, а для оформления бумажных документов – пригласить специалистов к себе домой. Дистанционные способы взаимодействия с госучреждениями позволяют гражданам экономить время и средства. Федеральная кадастровая палата составила топ-10 сервисов российского рынка недвижимости, с помощью которых можно получать популярные госуслуги вне специализированных офисов.
30.03.2020

Почти 70 тысяч сведений о недвижимости россияне получили онлайн

Это стало возможным благодаря работе сервиса ФКП по выдаче выписок из ЕГРН.
30.03.2020

Кадастровая палата ответит на вопросы жителей Республики Коми

18 марта 2020 года с 14:15 до 15:15 в Общественной приемной Главы Республики Коми состоится прямая линия на тему: «Проведение комплексных кадастровых работ на территории Республики Коми в 2020 году».
30.03.2020

Как получить документы на недвижимость из архива Кадастровой палаты

10 марта архивисты России отмечают профессиональный праздник – День архивов. Устройство современного архива предполагает оцифровку накопленного бумажного фонда, а также перевод в электронный вид вновь поступающей на хранение документации. Создание электронного архива решает задачи оперативного доступа и использования информации. Федеральная кадастровая палата рассказала, как формируется цифровой архив учреждения и как получить архивные документы на объект недвижимости, даже если он расположен на другом конце страны.