Меню
16+

Сельское поселение «Подзь»

  • Всего материалов:
    72
  • Самый ранний:
    02.09.2016
  • Самый поздний:
    30.10.2018

Сортировать по

Поиск по дате

30.10.2018

Готовые документы по услугам Росреестра может заверять МФЦ

С 2016 года сотрудники центров «Мои документы» в Республике Коми наделены полномочиями на составление на бумажном носителе и заверение выписок, полученных из информационных систем Росреестра. Иными словами МФЦ наделен полномочиями заверять бумажные документы, подготовленные в Кадастровой палате по Республике Коми в электронном виде по предоставлению сведений из ЕГРН и постановки на кадастровый учет. Это позволило сократить сроки получения документов Росреестра при обращении заявителя в МФЦ, исключив время на пересылку готовых документов из Кадастровой палаты.
30.10.2018

Как узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости

Размер ежегодных налоговых платежей напрямую зависит от кадастровой стоимости объекта недвижимости (жилого дома, квартиры, земельного участка и др.), в связи с этим Кадастровая палата по Республике Коми информирует граждан о возможности получить сведения о кадастровой стоимости объектов недвижимости.
30.10.2018

Как построить дом и оформить на него документы?

Изменения законодательства в части подхода к разрешительным процедурам при возведении индивидуальных жилых и садовых домов, постановке их на государственный кадастровый учет и регистрации права собственности.
05.10.2018

Что делать, если вы столкнулись с фактами несанкционированного размещения отходов производства и потребления?

Алгоритм (схема) действий граждан при обнаружении ими фактов несанкционированного размещения отходов производства и потребления и Алгоритм (схема) действий граждан, если они стали очевидцами несанкционированного размещения отходов производства и потребления.
25.09.2018

В Кадастровой палате составят договор купли-продажи

Кадастровой палате добавлены полномочия по оказанию информационных, справочных, аналитических и консультационных услуг, включая консультативную помощь по составлению договоров, подготовки проектов договоров, согласно утвержденным тарифам.
25.09.2018

Кадастровая палата оказывает жителям Республики Коми платные консультации

В Кадастровой палате жители республики могут получить платные консультационные услуги, связанные с оборотом объектов недвижимости. Получение квалифицированной консультации имеет важное значение при совершении операций с недвижимостью.
03.08.2018

Цифровое эфирное телевидение в вопросах и ответах

Подборка наиболее частых вопросов о цифровом эфирном телевидении.
30.07.2018

6 тысяч жителей Республики Коми получили электронные выписки о недвижимости

С начала года более 6 тысяч жителей Республики Коми предпочли получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в электронном виде. Об этом сообщает пресс-служба Кадастровой палаты по Республике Коми.
30.07.2018

Кадастровый номер как цифровой код объекта недвижимости

Согласно законодательству, невозможно проведение сделок с земельным участком, с квартирой, с жилым домом (дарение, обмен, купля-продажа и т.п.), в случае, если объект недвижимости не имеет кадастрового номера.
30.07.2018

В защиту объектов культурного наследия

Охрана объектов культурного наследия – одна из важнейших задач органов государственной власти в сфере культуры. Защита памятников истории и культуры — основа сотрудничества Управления Республики Коми по охране объектов культурного наследия и региональной Кадастровой палаты.
30.07.2018

Как получить сведения об объекте недвижимости и что такое УИН

В региональную Кадастровую палату в последнее время часто стали поступать вопросы о том, как получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и что такое — УИН.
17.07.2018

О проведении в 2019 году государственной кадастровой оценки земельных участков в составе земель лесного фонда на территории Республики Коми

Государственное бюджетное учреждение Республики Коми «Республиканское учреждение технической инвентаризации и кадастровой оценки» (ГБУ РК «РУТИКО») настоящим уведомляет Вас о проведении в 2019 году государственной кадастровой оценки земельных участков в составе земель лесного фонда на территории Республики Коми.