Меню
16+

Сельское поселение «Подзь»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в постановление № 26/05 от 18 мая 2012 года Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги по переводу жилого помещения в нежилое или нежилого помещения в жилое помещение

  • Статусы:
    ВНОСИТ ИЗМЕНЕНИЯ | Утвержден
  • Категории:
    Административные регламенты | Административные регламенты предоставления муниципальных услуг | Муниципальные услуги 210-ФЗ | Постановления Администрации
  • № документа:
    03-1/11
  • Дата принятия:
    08.11.2016
  • Дата размещения:
    21.07.2017

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"

Администрация сельского поселения «Подзь» постановляет:

1. О внесении изменений в постановление № 26/05 от 18 мая 2012 года

«Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги по переводу жилого помещения в нежилое или нежилого помещения в жилое помещение» следующие изменения:

1. Пункт 2.12 приложения дополнить п.п.5:

«5) поступления в орган, осуществляющий перевод помещений, ответа органа государственной власти, органа местного самоуправления либо подведомственной органу государственной владсти или органу местного самоуправления организации на межведомственный запрос, свидетельствующего об отсутствии документа и (или) информации, необходимых для перевода жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение в соответствии с частью 2 статьи 23 настоящего Кодекса, если соответствующий документ не представлен заявителем по собственной инициативе. Отказ в переводе помещения по указанному основанию допускается в случае, если орган, осуществляющий перевод помещений, после получения указанного ответа уведомил заявителя о получении такого ответа, предложил заявителю представить документ и (или) информацию в течении пятнадцати рабочих дней со дня направления уведомления.»;

2. Пункт 2.6 приложения изложить в новой редакции: «Срок предоставления муниципальной услуги составляет 45 календарных дней со дня регистрации заявления.»;

3. Пункт 2.17. приложения изложить в новой редакции: «Регистрация заявления заявителя о предоставлении муниципальной услуги в случае, если заявитель обратился за предоставлением муниципальной услуги лично (в Орган, МФЦ), по средством почтового отправления ( в Орган), через портал государственных и муниципальных услуг (функций) Республики коми и (или) Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) осуществляется в день его поступления.

Срок регистрации заявления обращения заявителя в орган, МФЦ в том числе поступившего в электронной форме не должен превышать 10 минут.

Срок регистрации обращения заявителя в организацию, МФЦ участвующую в предоставлении муниципальной услуги не должен превышать 15 минут.

Запись о регистрации запроса фиксируется специалистом органа в журнале регистрации заявлений.»

4. Пункт 2.18. приложения дополнить абзацем следующего содержания: «В соответствии с законодательством Российской Федерации о социальной защите инвалидов, им, в частности, обеспечиваются:

условия беспрепятственного доступа к объекту (зданию, помещению), в котором предоставляется государственная или муниципальная услуга, а также для беспрепятственного пользования транспортом, средствами связи и информацией;

Возможность самостоятельного передвижения по территории, на которой расположены объекты (здания, помещения), в которых предоставляются услуги, а также входа в такие объекты и выхода из них, посадки в транспортное средство и высадки из него, в том числе с использованием кресла-коляски;

Сопровождение инвалидов, имеющих стойкие расстройства функции зрения и самостоятельного передвижения;

Надлежащее размещение оборудования и носителей информации, необходимых для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объектам (зданиям, помещениям) в которых предоставляются услуги и к услугам с учетам ограничений их жизнедеятельности;

Дублирование необходимой для инвалидов звуковой и зрительной информации, а также надписей, знаков и иной текстовой и графической информации знаками выполненные рельефно точечным шрифтом Брайля;

Допуск сурдопереводчика и тифлосурдопереводчика;

Допуск собаки – проводника на объекты (здания, помещения) в которых предоставляются услуги;

Оказание инвалидам помощи в преодолении барьеров, мешающих получению ими услуг наравне с другими лицами.».

5. Абзац 25 пункта 3.2 приложения изложить в новой редакции:

«Максимальный срок исполнения административной процедуры составляет 1 календарный день с момента обращения заявителя о предоставлении муниципальной услуги.».

6. Абзац 12 пункта 3.3 приложения изложить в следующей редакции:

«Максимальный срок исполнения административной процедуры составляет 8 календарных дней с момента обращения заявителя о предоставлении муниципальной услуги.».

7. Пункты 3.2, 3.3,3.4,3.5 раздела III приложения дополнить абзацем следующего содержания:

«Критерием принятия решения является наличие заявления и прилагаемых к нему документов.».

8. Пункты 3.2, 3.3,3.4,3.5 раздела III приложения дополнить абзацем следующего содержания: «результат выполнения административной процедуры фиксируется специалистом Органа ответственного для принятия решения в журнале регистрации заявления.».

9. Предложение второе абзаца четвертого пункта 5.3. раздела V приложения исключить.

10. Абзац 1 пункта 5.8 раздела V приложения изложить в новой редакции: «По результатам рассмотрения жалобы Органом принимается одно из следующих решений:».

11. Пункт 5.11.раздела V приложения изложить в новой редакции: «В случае если жалоба подана заявителем в Орган, в компетенцию которого не входит принятия решения по жалобе, в течение трех рабочих дней со дня её регистрации указанный орган направляет жалобу в уполномоченный на её рассмотрение орган и в письменной форме информирует заявителя о перенаправлении жалобы.

При этом срок рассмотрения жалобы исчисляется со дня регистрации жалобы в уполномоченном на ее рассмотрение органе.»

II. Настоящее постановление вступает в силу с момента официального обнародования и подлежит размещению на официальном сайте администрации сельского поселения «Подзь»

Глава сельского поселения «Подзь» И.А. Чугаева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2